featured-image-rahasia-tips-sukses-ala-bill-gates

10 Rahasia Tips Sukses Ala Bill Gates

Diposting pada

Redstrixcom (Tips Sukses Ala Bill Gates) – Siapa sih yang tidak kenal Bill Gates,yang merupakan orang terkaya di dunia dengan kekayaan bersih $115,6 Miliar Dollar pada tahun 2020.Namun,tahukah anda jika ia mempunyai resep-resep sukses dan juga motivasi yang membuat ia sukses.

Pada dasarnya,semua orang yang sukses di dunia ini,karena mereka terus bekerja keras tanpa mengenal lelah dan terus belajar dari kesalahan yang membuat kegagalan.Sehingga pada titik terakhir mereka menemukan solusi yang tepat,sehingga mereka sukses dalam mencapai karir dan juga impian.

Begitu juga sebaliknya,banyak orang yang selalu merasa bahwa gagal itu tandanya tiada bakat dalam suatu bidang yang kita lakukan.Akan tetapi,hal ini tidaklah benar jika kita tidak mencobanya terlebih dahulu,dan meskipun gagal tetap harus optimis mengoreksi dan belajar dari kesalahan tersebut.Karena,setiap usaha dan kerja keras pasti akan membuahkan hasil.

Tentu saja ketika ada orang yang sukses dalam membangun karir sampai memiliki perusahaan dan karyawan yang banyak,pasti orang ingin mengetahui dan mencari tahu rahasia apa yang di lakukan oleh orang tersebut sampai bisa-bisa membangun kerajaan bisnis.

Pada pembahasan kali ini,kita akan membahas tentang apa saja rahasia sukses seperti bill gates,dan apa saja hal yang selalu ia terapkan agar kesemangatan dalam membangun usaha itu jarang bahkan tidak pernah down/turun.

10 Tips Sukses Ala Bill Gates

1.Memiliki Energi yang Super Power

tips-sukses-ala-bill-gates-memiliki-energi-yang-super-power

Hal pertama yang menjadi motivasi dan kunci sukses dari bill gates adalah memiliki energi dan potensi yang kuat dan gigih dalam mencapai suatu impian.

Dalam membangun sebuah perusahaan besar,ia tidak pernah berhenti untuk bekerja dan terus berusaha.Dari pertama ia memulai pekerjaannya,tidak pernah ada kata libur sehari pun baginya.Ketika ia memiliki sebuah tujuan dan impian yang harus dicapai,maka ia akan bekerja tanpa mengenal lelah sekalipun.

Bill gates sangat senang untuk terus mencari pengalaman dengan menaiki pesawat dan berkeliling dunia.Ia memiliki semangat yang tak pernah luntur sedikitpun untuk mencapai kesuksesannya,sampai ia dapat membangun perusahaan besar Microsoft,seperti yang kita lihat sekarang ini.

Banyak sekali orang-orang yang ingin sepertinya,namun orang-orang tidak memiliki semangat sepertinya,itulah yang terkadang membuat orang patah semangat ketika hendak mengikuti tips sukses ala Bill Gates.

2.Memiliki Pengaruh

memiliki-pengaruh

Tips sukses ala Bill Gates yang kedua adalah memiliki pengaruh.Selain memiliki energi bekerja yang sangat kuat,Bill Gates juga memiliki pengaruh yang cukup berdampak pada dirinya sendiri.

Menurut beberapa sumber,ia mengatakan dan mengakui sangat menyesal telah meninggalkan bangku kuliah.Namun,dalam beberapa cerita juga ia sangat bersyukur telah bertemu dengan temannnya,yaitu Steve Ballmer yang selama ini telah membantu dan bekerja bersama dalam membangun perusahaan Microsoft

Ia juga merasa sangat bangga dapat bertemu dan mengajak temannya tersebut untuk meninggalkan bangku kuliah dan mendirikan sebuah bisnis.

Steve Ballmer juga pernah menjadi CEO di Microsoft pada bulan januari 2000 hingga Februari 2014.Mereka bisa sukses membangun perusahaan bisnis tersebut karena memiliki sebuah visi yang sama,sehingga jalan menuju kesuksesan dapat di raih oleh mereka.

Baca juga: Pendiri Google: Biografi dan Sejarah Lengkap

3.Hubungan Kerja yang Kuat

hubungan-kerja-yang-kuat

Dalam kesuksesannya,Bill Gates juga menerapkan sebuah hubungan kerja yang kuat dengan para relasi lainnya agar mendapatkan dukungan dan berjalan dengan maksimal.

Hal ini juga sangat berpengaruh dalam membentuk sebuah kesuksesan dan ia selalu menerapkan hubungan kerja yang kuat dengan relasi kerja.Biasanya,ia memanfaatkan hal ini untuk kemajuan bisnis yang sedang di kembangkan.Tentunya hal ini juga patut kita tiru agar bisnis yang kita miliki mendapatkan dukungan dari orang-orang juga.

Inilah salah satu tips sukses ala Bill Gates yang cukup berpengaruh terhadap kemajuan usaha anda.

4.Bekerja Keras

bekerja-keras

Satu hal yang mungkin dapat mengubah impian menjadi nyata,yaitu keinginan bekerja keras.Jika kita hanya selalu bermimpi saja dan berangan-angan,tanpa melakukan action dan kerja keras,maka hal itu semua hanyalah selalu mimpi dan mimpi.

Inilah yang selalu di lakukan oleh Bill Gates,tanpa mengenal menyerah dan berjuang keras dalam menggapai sebuah impian yang besar.Kebanyakan pengusaha ingin sukses begitu saja,tanpa mengikuti proses terlebih dahulu,tentunya ini tidak akan terjadi dengan cara begitu saja.

Bekerja keras dan ia juga bukan merupakan orang yang berbakat dan memiliki pendidikan yang tinggi.Walaupun ia bukan terlahir dari orang yang terpandang kaya dan tidak berbakat,namun justru itu di jadikan motivasi baginya agar selalu bekerja keras tanpa menyerah sedikitpun.

Dalam setahun,Bill Gates hanya memiliki sedikit sekali libur bagi dirinya.Dan walaupun sedang libur,ia tetap mengisinya dengan membaca buku dan belajar sedikit-sedikit tentang bisnis dan memikirkan bagaimana dengan perkembangan Microsoft kedepannya.

Mungkin ini merupakan tips sukses ala Bill Gates yang cukup berat ya untuk dilakukan.Apalagi bagi anda yang memang hobi liburan,bakal susah banget.

5.Memikirkan Masa Depan

memikirkan-masa-depan

Ketika kita mempunyai impian,maka kita harus memikirkan bagaimana masa depan yang akan kita jalani dan hadapi untuk mencapai impian tersebut.

Bill Gates sendiri telah menciptakan sebuah perangkat lunak yang merupakan beberapa produk dari perusahaan Microsoft miliknya,tentunya ia sendiri telah memikirkan apa yang harus ia lakukan dan merancang dari awal untuk mencapai kesuksesan di masa depannya.

Menurutnya,ketika ada keinginan menjadi seorang pengusaha,maka kita harus memikirkan apa yang sedang orang cari dan perlukan dengan seiring kemajuan teknologi.Selain itu,ia juga harus bisa memecahkan masalah dan memberikan solusi,agar memberikan masyarakat kemudahan dalam melakukan suatu hal.

6.Cintai Apa yang Anda Lakukan

cintai-apa-yang-anda-lakukan

Tentunya,dalam menjalankan sebuah bisnis dan merasakan menjadi seorang pengusaha,pasti terkadang ada masanya naik dan juga turun.Ini merupakan salah satu tips sukses ala Bill Gates,yang di ungkapkannya sendiri.

Ketika bisnis yang kalian miliki sedang naik dan ramai,maka kalian akan merasakan senang dan begitu semangat dalam menjalankan bahkan mengembangkan bisnis tersebut agar lebih baik.Sedangkan jika sedang turun,maka kalian akan merasakan down bahkan ingin berhenti berusaha.

Kemudian,kalian juga harus mencintai pekerjaan yang kalian ingin capai.Jangan mengerjakan pekerjaan yang mengikuti trend atau hanya ikut-ikutan orang saja.Karena,setiap orang memiliki bakat dan potensi yang berbeda-beda.Jangan tergiur dengan hasil terlebih dahulu,cobalah untuk mengerjakan yang kalian sukai saja,maka ketika lagi down karena gagal,kalian tidak akan bosan untuk mencoba kembali.

7.Meminta Pendapat

meminta-pendapat

Meskipun kita sudah memiliki ilmu yang mapan dan juga mencukupi,namun tidak ada salahnya untuk meminta pendapat atau saran dari orang lain,apakah usaha yang kita jalankan ini dapat memberi manfaat kepada orang lain atau tidak.

Itulah yang di lakukan oleh Bill Gates,meskipun ia termasuk dalam golongan orang terkaya di dunia,namun tidak ada sedikitpun rasa malu baginya untuk meminta saran kepada orang-orang di sekitarnya,termasuk keluarganya sendiri dan juga beberapa pengusaha dunia yang sukses lainnya.

Inilah kebanyakan dari kita,yang mengutamakan kegengsian dalam berbisnis,ketika sukses namun enggan untuk meminta pendapat orang lain karena merasa sudah sukses.Itulah sebabnya,terkadang ada pengusaha yang sukses,namun mendapat masalah ketika di tengah perjalanan karirnya,karena ada kesalahan yang fatal,sehingga membuatnya kembali gagal.

Baca juga: Pendiri McDonald: Biografi dan Sejarah Lengkap

8.Mencari Partner

mencari-partner

Menurut Bill Gates,memiliki seorang partner atau sahabat yang baik dan juga memiliki visi dan tujuan yang sama,itu sangat bagus dalam mengembangkan suatu bisnis.

Tentunya,hal ini akan membantu meningkatkan dan melakukan perkembangan nantinya di bisnis maupun perusahaan yang kalian miliki.Jika salah memilih partner atau karyawan,bisa-bisa usaha yang kalian miliki menjadi down dan juga bangkrut.

Ia juga mengatakan bahwa memilih partner itu lebih tepat ketimbang memilih arah maupun tujuan suatu bisnis.Mengapa?Karena,jika kalian memiliki partner maupun tim yang hebat dan satu misi,maka kemanapun tujuan bisnis tersebut akan mudah untuk di capai.

Jadi,tips sukses ala Bill Gates yang satu ini dapat anda terapkan dalam kehidupan anda.

9.Jangan Suka Menunda

jangan-suka-menunda

Ini merupakan hal yang suka di lakukan oleh orang-orang yang gagal.Mereka sangat banyak berkhayal untuk menjadi orang sukses,namun tidak ada action dan selalu menunda untuk berkata “Nanti,Besok,dan lainnya.

Bill Gates sangat anti sekali dalam menunda suatu pekerjaan.Karena,sifat menunda ini akan terus membuat seseorang untuk selalu berkhayal tanpa melakukan action.Sebaiknya,lebih banyak action daripada omong kosong yang tiap hari selalu berkhayal ingin ini dan itu.

Mungkin,menunda bukanlah hal yang kecil di mata orang yang biasa,namun beda dengan orang yang sangat menjiwai sebagai pengusaha,ia akan melakukannya sekarang dan berani menerima resiko apapun.Yang penting,coba saja dulu.

10.Kerja & Istirahat

kerja-dan-istirahat

Walaupun Bill Gates selalu bekerja keras,ia juga sangat berusaha untuk mengimbangi waktu kerja dan istirahat di setiap harinya.Menurutnya,bekerja tanpa mengenal lelah itu,bukan berarti kita harus bekerja terus menerus,misalkan dalam seminggu tanpa ada istirahat.

Namun,pada waktu muda lebih banyaklah bekerja dan berusaha terlebih dahulu daripada istirahat,tetapi juga harus stabil.Karena,waktu muda badan masih fresh dan kuat untuk melakukan segala sesuatu hal.Tidur yang baik dalam sehari itu minimal 6 atau 5 jam,misalkan tidur jam 10 paling lambat jam 11,dan usahakan untuk bangun lebih pagi.

Bangun lebih pagi juga sangat penting untuk menjaga kesehatan dan juga pikiran.Maka dari itu,usahakan untuk tidur minimal 5 jam sehari untuk menghindari penyakit yang tidak di inginkan,agar kalian juga dapat meneruskan bisnis yang di miliki.

Kesimpulan:

Hello sobat,gimana udah pada bisa mengikuti jejak suksesnya Bill Gates?

Semuanya tergantung masing-masing sih,tinggal actionnya aja lagi yang kurang,bahkan gak ada.Karena,sekarang ini musuh kita tidak lagi berbentuk makhluk,melainkan suatu sifat,yang mana setiap hari hinggap hampir di setiap orang,ia adalah “Malas”.

Jika tidak diri kita sendiri yang harus memulai dan memaksa,maka kapan lagi kita harus memulainya.Mulai aja dulu ngeluhnya nanti aja.

Jangan lupa untuk share artikel ini jika bermanfaat,dan jika ada kesalahan penulisan ataupun link yang rusak,mohon untuk menghubungi kami.

Terima Kasih,

Wassalam.

Gambar Gravatar
Seorang Muslim Entreprenur & Pemuda Milenial yang hanya ingin berbagi ilmu dan pengetahuan dalam rangkaian tulisan

2 komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *