featured-image-media-promosi-terbaik-untuk-bisnis-anda

8 Media Promosi Terbaik Untuk Bisnis Anda

Diposting pada

Redstrixcom – Di sini siapa sih yang suka berjualan online dan bagaimana kalian memperkenalkan produk yang kalian miliki,media promosi apa yang sering kalian pakai?

Dalam memasarkan sebuah produk/barang yang kita punya,kita harus tau dong tempat-tempat yang cocok buat promosi produk/barang kita agar banyak orang yang tertarik untuk membelinya.

Nah pada saat zaman sekarang ini teknologi udah makin canggih nih guys,banyak sekarang media yang tersebar luas di internet.

Kalau kalian ingin berbisnis online kalian harus tahu dulu ilmu marketingnya bagaimana,tempat promosi nya di mana saja,terus kamu harus keluar uang atau tidak buat memasarkan produk/barang yang kamu miliki.

Kebetulan kali ini mimin mau sharing tentang tempat promosi buat kalian yang bingung milih tempat-tempat untuk promosi produk kalian,siapa tahu ini bisa menjadi pertimbangan kalian untuk kedepannya.

1.Facebook

Facebook Marketing Media Promosi

Siapa sih yang gak kenal facebook,yang mana merupakan media sosial paling besar dengan memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif di dunia.

Dengan banyaknya pengguna aktif facebook di seluruh dunia,media sosial ini cocok banget bagi kalian yang ingin memasarkan produk/barang yang kalian punya.

Tapi kalian gak bisa asal sembarang posting produk kalian di media sosial ini.

Sebelum kalian ingin memasarkan produk,kalian harus tahu bagaimana strategi marketing yang bagus dan benar,tentunya juga mematuhi aturan dan kebijakan yang sudah di tetapan facebook.

Baca juga: Panduan Digital Marketing Terlengkap Untuk Pemula

2.Instagram

Instagram Marketing Media Promosi

Selain facebook,kita juga dapat menggunakan instagram sebagai media untuk promosi yang efektif.

Sejak instagram di beli oleh facebook,ada beberapa perubahan yang di lakukan oleh facebook kepada aplikasi instagram,salah satunya adalah kita tidak bisa menempatkan link di postingan kita,kita hanya dapat menempatkan link di bio instagram.

Akan tetapi walaupun begitu,bukan berarti pengguna instagram menurun,bahkan pengguna instagram makin meningkat tiap tahunnya.Banyak fitur-fitur yang di miliki facebook di buat untuk instagram,begitu juga sebaliknya.

Untuk menggunakan instagram sebagai media promosi,kalian dapat menggunakan fitur berbayar seperti facebook ads.

Sebenarnya jika kalian menggunakan fitur berbayar di facebook ads,maka iklan yang kalian bayarkan juga akan tampil di instagram.Jika kalian tidak tahu bagaimana facebook ads itu,maka kalian bisa melihat screenshoot di bawah ini

Tentunya sebagai pengguna instagram dan facebook kalian pernah bahkan sering melihat iklan bertulisan “Bersponsor”.

Nah iklan itu merupakan fitur facebook ads yang mana si pemilik bisnis,membayar sejumlah uang untuk mengiklankan produk yang mereka miliki ke publik.

Baca juga: 8 Cara Membuat Toko Online di Instagram Terlengkap

3.Whatsapp

Content-Whatsapp-Marketing-Media-Promosi

Mungkin kalian bertanya-tanya apakah mungkin whatsapp bisa di jadikan sebagai media untuk promosi?Jawabannya tentu bisa,bahkan banyak orang sekarang ini menggunakan whatsapp sebagai alat promosi mereka.

Whatsapp marketing sekarang sudah banyak beredar di media sosial,khususnya mereka yang membuka kelas online yang mana pada kelas tersebut kalian akan belajar secara online melalui video tutorial dan tetap di bawah naungan mentor yang mempunyai kelas online tersebut.

Selain kalian dapat belajar tentang whatsapp marketing,kalian juga dapat menggunakan whatsapp business sebagai media promosi anda.

Karena whatsapp business itu berbeda dengan whatsapp biasa yang sering kita gunakan.

Kelebihan whatsapp business adalah memiliki fitur-fitur yang di khusukan untuk berbisnis,contohnya di whatsapp business ini di sediakan katalog,profil yang lengkap,tersedia label pelanggan,dan banyak lagi.

Baca juga: 15 Teknik Closing yang Efektif Paling Jitu

4.Twitter

Twitter Marketing Media Promosi

Twitter juga merupakan salah satu media yang paling banyak di gunakan saat ini.Akan tetapi,mungkin sebagian dari kita ada yang kurang mengerti banyak tentang twitter,termasuk mimin:).

Twitter juga tidak kalah dengan media sosial lainya seperti facebook dan instagram.Twitter juga menawarkan fitur iklan berbayar seperti facebook.

Anda dapat melihat penjelasan lebih detail mengenai tentang cara marketing di twitter disini.Di Indonesia juga banyak para pengguna twitter yang aktif sehingga potensi untuk media promosi juga sangat bagus di twitter.

Baca juga: Belajar Twitter Marketing Terlengkap Untuk Pemula

5.YouTube

Youtube Marketing Media Promosi

Mungkin ini adalah hal yang umum,karena youtube selain untuk mereka mencari uang dengan adsense atau memberikan ilmu-ilmu yang lainya,banyak juga para youtuber menggunakan channel youtube mereka sebagai media promosi yang efektif.

Biasanya para youtuber yang sudah ahli dan sudah lama bergelut di hadapan kamera,mereka tidak akan terlihat kaku di hadapan orang banyak sekalipun.

Mereka akan tetap pede dan percaya diri untuk tampil di hadapan publik.Para youtuber yang sudah memiliki puluhan bahkan jutaan subscriber,biasanya akan lebih mudah dan cepat mendapatkan perhatian lebih dari para penonton.

Pada zaman sekarang,sudah banyak tools-tools youtube yang dapat membantu para youtuber meningkatkan SEO channel youtube mereka,dari yang berbayar hingga yang gratisan.

Banyak platform yang menawarkan tools-tools untuk meningkatkan channel youtube maupun media lainya.

Tapi alangkah baiknya jika kalian mendaptkan traffic original yang mana itu di promosikan oleh kalian sendiri,karena cara yang original mungkin akan memiliki sedikit resiko.

Baca juga: Apa Itu SEO? Pengertian,Contoh,dan Fungsinya

6.Email

Emai Marketing Media Promosi

Pernahkah kalian mendengar atau melihat yang namanya email marketing?

Email marketing adalah sebuah media promosi berbentuk email yang banyak dilakukan oleh para pebisnis online,publisher,dan juga para internet marketer lainya.

Biasanya mereka yang menjual produk-produk secara online ataupun di website,mereka akan mewarkan fitur berlangganan atau istilah bahasa inggrisnya subscribe.

Ketika calon pelanggan atau pembeli mendaftarkan email mereka kepada owner website,maka setiap kali ada produk baru ataupun hal-hal yang berkaitan dengan website tersebut,owner website akan mengirimkan update produk mereka dengan cara mengirimkan sebuah email,yang akan dikirimkan kepada orang-orang yang telah berlangganan kepada website tesebut.

Email marketing cukup banyak di gunakan pada saat ini.Karena sistem marketing nya yang cukup mudah,yaitu dengan cara mengumpulkan email sebanyak-banyaknya untuk dikirimkan tentang update-update produk atau berita terbaru.

Akan tetapi,alangkah lebih bagusnya jika kalian ingin mengirimkan dan menawarkan tentang berita atau produk baru,kalian harus tahu target yang cocok dan sesuai dengan produk kalian tawarkan,agar mendapatkan lebih cepat reson dari calon buyer yang memang membutuhkan.

Baca juga: Email Marketing: Contoh,Keunggulan,dan Strateginya

7.Website

Website Media Promosi

Media promosi berikutnya adalah website.Seperti yang kita ketahui,website adalah salah satu media promosi yang cukup populer dan sangat bagus bagi kalian yang ingin mempromosikan suatu jasa ataupun produk.

Karena,orang-orang biasanya akan lebih percaya dengan adanya website.

Sebagai contoh,jika kalian ingin berbelanja suatu produk secara online,apakah kalian akan memilih atau mencari produk tersebut di instagram yang dijual oleh para olshop atau toko online yang dijual dan digaransi?

Pasti toko online dong,mengapa?Karena toko online lebih meyakinkan dengan adanya pihak ketiga yaitu toko online atau website,contohnya adalah tokopedia,shopee,bukalapak.

Baca juga: 10 Tips Ampuh Facebook Marketing (Terlengkap)

8.Google

8 Media Promosi Terbaik Untuk Bisnis Anda Redstrixcom

Media promosi yang terakhir adalah google.Siapa sih yang gak kenal google,salah satu perusahaan internet terbesar didunia,bahkan sekarang yang anda baca ini adalah hasil pencarian mesin google jika kalian menggunakan google.

Media promosi ini ada kaitanya dengan sebelumnya,yaitu website.

Jika kalian memiliki sebuah website,maka kalian dapat menggunakan google sebagai media promosi yang paling jitu.Bagaimana caranya?Kalian dapat menggunakan mitra berbayar atau layanan iklan dari google,yang mana website anda akan tampil di halaman satu google,namanya adalah Google Ads.

Dengan google ads,kalian bisa mendapatkan traffic organic dan mungkin akan lebih banyak pengunjung.

Jika ada orang yang mengetikan kata kunci yang sesuai produk anda atau layanan jasa,maka website anda akan tampil di halaman pertama google,tentunya ini akan meningkatkan website anda dan memicu untuk di klik oleh orang yang sedang mencari produk sesuai kata kunci tersebut.

Jika kalian tidak paham cara menggunakan google ads,kalian dapat mengikuti step by step disini.

Baca juga:

Jangan lupa untuk menonton konten edukasi menarik hanya di channel Redstrixcom.

Rangkuman

Bagaimana sobat,apakah kalian sudah bisa menentukan media mana yang cocok untuk mempromosikan produk atau layanan jasa kalian?

Pada dasarnya semuanya tergantung pilihan dan kenyamanan kita masing-masing.

jika kalian sudah sering menggunakan facebook sebagai media promosi,maka kalian cukup fokus di satu tempat saja atau jika kalian ingin lebih,kalian dapat menambahkan google ads sebagai media promosi selanjutnya.

Mungkin sampai disini saja pembahasan dari saya,jangan lupa komentar di bawah ya,berdiskusi akan membantu menyelesaikan masalah kita.

Terima kasih,

Wassalam.

Gambar Gravatar
Seorang Muslim Entreprenur & Pemuda Milenial yang hanya ingin berbagi ilmu dan pengetahuan dalam rangkaian tulisan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *